가쯔옷걸이

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 3회 작성일 2020-08-01 18:28:20 댓글 0

본문

옷걸이 뭐 사야되나요?❓ │ 옷에 딱 맞는 옷걸이 찾기 1편 │셔츠, 면티, 원피스 옷걸이 추천│衣架要买什么样的呢❓ │ 推荐大家衬衫,短袖,连衣裙专用衣架 │中文字幕

정리컨설팅 현장을 다니다보면, 옷걸이가 종류별로 다양하게 집에 있는 것을 보게 됩니다. 폭이 넓은 옷걸이부터 세탁소 옷걸이까지 종류별로 다양하게 나오는데, 뒤죽박죽 맞지 않는 옷걸이가 걸려있는 케이스도 많이 보고요. 옷걸이 폭만 줄여도 옷장을 넓힐 수 있다는 사실 알고 계신가요? 옷에 딱 맞는 옷걸이를 옷의 소재별로 추천해드리니, 시간내서 옷걸이 정리해보시길 바랍니다.

今天跟大家分享了每种衣服都用不同的衣架收纳,因为每种衣服的样子都不同所以用的衣架也不同的,希望能帮助大家解决收纳压力。
혜성 : 그런데 옷 종류별로 옷걸이를 나누면 옷걸이를 전체적으로 맞추지는 못하지 않나요?
Myung Hyun Maibøll : 정희숙님! 너무 감사하게 잘 보고 있습니다~ 그런데 제 조그만 욕심은 이왕이면 "틀리다" 와 "다르다" 에 대해 명확히 해 주셨으면 합니다....... 늘 느꼈기 때문에 이 기회를 이용해서 앞으론 틀리다, 다르다에 관한 명확한 표현을 기대해 봅니다....... 감사합니다
김주영 : 펴갈께요 좋은정보감사해요

[똑! 기자 꿀! 정보] 세탁소 옷걸이…만능 수납 도구로 ‘부활’ / KBS뉴스(News)

똑!기자 꿀!정보 시간입니다.
집에서 세탁하기 버거운 옷들을 세탁소에 맡기고 나면 하나 둘 씩 쌓이는 것, 바로 하얀색 철사 옷걸이인데요.
처음 한 두 개 정도야 다른 옷을 걸면서 쓰는데, 많아지고 나면 이거 처치 곤란입니다.
박은주 기자, 이 세탁소 옷걸이를 알차게 활용하는 방법이 있다고요?
[기자]
저도 지난 주말 여름옷 꺼내고 정리했는데요.
하다보니 세탁소 옷걸이가 이만큼 쌓이더라고요.
이처럼 우리나라에서 유통되는 세탁소 옷걸이는 연간 약 2억 5천 만 개나 됩니다.
대부분은 재활용 쓰레기로 버려진다는데요.
그런데 10분만 투자하면 집안 곳곳 필요한 소품으로 활용할 수 있습니다.
바로 만나보시죠.
[리포트]
세탁소 갈 때마다 늘어나는 하얀 세탁소 옷걸이!
넘쳐나면 옷장 속 애물단지가 되곤 하는데요.
[김해자/서울시 도봉구 : “사실 걸 수 있는 옷 종류가 다양하지 않은데요. 그렇다고 다 버리자니 너무 아까워서 계속 쌓아 두고 있습니다.”]
잘만 활용하면 옷장 정리 할 때 아주 유용합니다.
먼저 끈 민소매 티셔츠! 그냥 옷걸이에 걸면 흘러내리기 일쑤죠.
옷걸이 양 끝 부분에 딱풀같이 작은 원통을 끼우고 벌어진 부분을 펜치로 누르며 살짝 위로 올려줍니다.
다시 옷 걸어볼까요.
착 걸리네요.
더 이상 흘러내릴 걱정 없습니다.
이 모양, 바지걸 때도 유용한데요.
[윤선미/정리 수납 전문가 : “보통 바지를 반으로 접어 걸었다가 바지에 주름이 남거나 한쪽으로 기울어지곤 했죠. 변형시킨 옷걸이 양쪽 끝에 벨트 고리 부분을 끼워 걸고 다리 부분을 한 번 접어 넣어 주면 깔끔하게 걸 수 있습니다.“]
또 어깨가 비교적 좁은 여성용 티셔츠나 카디건의 경우, 일반 옷걸이에 걸면 어깨 부분에 자국 남기 쉬운데요.
이럴 땐 옷걸이 양 끝을 아래로 살짝 구부리면 됩니다.
뾰족한 자국 남지 않겠죠.
한편, 아이들 옷 걸 수 있는 작은 사이즈로도 변신 가능한데요.
옷걸이 양 끝을 잡고 아래로 깊게 구부리고요,
옷걸이 가운데 부분을 아래로 잡아 당겨 펼쳐주면 됩니다.
이 아래 부분엔 바지를, 윗부분엔 상의를 걸 수 있는데요.
아이들용으로 작은 옷걸이 따로 살 필요 없겠죠.
옷 뿐 아니라 모자 벨트 등 작은 소품 정리에도 유용합니다.
먼저 모자걸이 만들어봅니다.
옷걸이의 양 끝 휘어진 부분을 펜치로 통째 잘라 내고요.
잘라낸 이 부분을 고리처럼 활용할 텐데요.
한쪽 끝을 살짝 구부립니다.
이것 여러 개를 다른 옷걸이 아랫부분에 대고 끝을 고정시키는데요.
옷장에 쌓아 뒀던 모자, 깔끔하게 걸어둘 수 있습니다.
스카프나 넥타이, 벨트 정리에도 쓸 수 있는데요.
[윤선미/정리 수납 전문가 : “옷걸이를 반으로 자른 후에 일직선으로 펴 주고 둥그런 모양으로 만들어 줍니다. 그런 다음 날카로운 끝부분을 굵은 실로 감아 주면 스카프나 넥타이, 벨트 등을 다양하게 보관할 수 있습니다.“]
옷과 함께 복잡하게 걸려있던 가방, 정리 일등공신인데요.
옷걸이의 아랫부분만 일자로 잘라내고요.
중앙 쪽을 두 번 구부려 ‘ㄷ’ 자 모양으로 만들어 줍니다.
끝 부분을 바깥쪽으로 한 번, 또 행거 굵기에 맞춰 한 번 더 구부려주는데요.
여기에 가방을 끼워 행거에 걸어주면 됩니다.
너저분했던 옷장! 세탁소 옷걸이 갖고서 이렇게 깔끔해질 수 있습니다.
이번엔 옷장을 벗어나 집안 곳곳 활용해 볼 텐데요.
세탁소 옷걸이 두 개면 신발장 안이 달라집니다.
먼저 옷걸이의 양 끝을 보통의 신발 높이만큼 직각으로 구부려 줍니다.
똑같이 만든 2개의 옷걸이를 서로 교차시킨 뒤, 고리를 걸어 합치는데요.
이걸 그대로 뒤집으면 신발 보관함 완성입니다.
신발장 안 공간을 더 효율적으로 쓸 수 있습니다.
신발 걸이도 만들 수 있는데요.
[금경령/정리 수납 전문가 : “옷걸이의 아랫부분을 펜치로 잘라내고요. 옷걸이 윗부분을 신발을 걸 수 있도록 둥글게 말아 준 뒤 손을 다치지 않도록 한 번 더 말아 주면 완성됩니다.”]
완성된 신발 걸이! 세탁한 신발을 말릴 때도 잘 쓰이겠죠?
세탁소 옷걸이
우퍼Woofer병우 : 와우
이이일옥 : 핸드폰 거치대는 너무 만들고 싶다...............
션렘션렘 : 머야 다들 천잰가봐 상상도 못함 못쓰는 옷걸이만 가지고 만들어봐야지 쓸수있는건 세탁소 돌려주고
황원석 : 휴대몽가방걸이
최고의판촉물제작2.000
공쥬별나 : 핸드폰 거치대는 만들어보고 싶네요
Koala : 이거 보고 염병첨병 하다가 옷걸이, 시간 다 버렸음. 똥손들은 그냥 사서 쓰세요...ㅠㅠ
Juhee Kang : 비에스
최응화 : 글씨땜에 안보이고 천천히 가르처주었으면~~
까꿍 : 나시는 그냥접어보관하는게
공간덜차지할듯
홍명화 : 멋찌네요..신발걸이 .냄비 걸이 짱 입니다.감사합니다..

주저 않은 옷걸이 수리 - 고무줄만 있으면 딱이지

아이들방에 주저않은 옷걸이 (행거)를 간단하게 고무줄을 이용하여 고정하는 영상입니다
덩어리황금 : 유익한영상잘봤습니다.잘손질하여잘쓸수가있네요.참좋아요.이웃하고선물놓고갑니다.소통하고또뵈어요.
김홀릭KimHolic : 검은고무줄이 없어서 노란거로 했는데.... 계속 내려가네요ㅠㅠㅠ
별별비 : 꿀팁이군요 잘보았습니다
네버가이 Never Gai : 옷걸이 주져앉았군요 복구도 간단하고좋은데요좋은꿀팁이네요클릭했어요
검도하는 한의사KenDoKinG TV : 옷 생활 꿀팁 잘 보고갑니다~~ ^^ 알림 해놨으니 가끔 구경하고 갈게요~

음 그런데 약간의 피드백이랄까.. 말씀드려도 되나.. 내용에 비해 시간이 긴 것 같아요. 조금 더 간략해 요점만 간추리면 2~3분이면 솔루션 설명이 가능할 것 같아요 ^^ 내용은 좋은데 그게 좀 아쉽달까. 어쨋든 잘 보고갑니다. 꾸벅. 혹시 불편하셨다면 죄송합니다. ^^ 사랑하고 응원합니다~
Kimz Fam.킴즈팸 : 우리집에도 저런 옷걸이 있는데 시도 해봐야 겠어요!! 아주 간단한 방법으로 고칠수 있다니 맥가이버 (제가 옛날사람이라...ㅋㅋ) 자주 놀러 오겠습니다
이왜슈의 존버 TV : 오 고무줄 하나로! 생활속 꿀팁이네요! ^^
링링tv [Lingling tv] : 아...저도 그런적 많아서 행거 많이 버렸는데요... 이방법 완전 꿀팁이에요 이제 안버리고 할수 있겠어요 !! 좋은 영상 감사해요 ^^
역사놀이 History with Fun : 오 생활의 꿀팁! 기억했다가 유용하게 써먹을게요!
진희 쿡방 [ 일상 VLOG & 요리 COOK ]이 : 아빠가, 맥가이버 손이라, 뚝딱, 부러버요

... 

#가쯔옷걸이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 619건 22 페이지
게시물 검색