안동찜닭 만드는법

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작성자트럼프 조회 0회 작성일 2020-09-25 10:12:46 댓글 0

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참~쉬운 찜닭! 집에서 이건 꼭 한번 해보세요. ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #찜닭 #집밥
오늘은 친구들이나 가족에게 음식 솜씨를 뽐낼 수 있는 '찜닭'입니다.
재료만 있으면 정말 어렵지 않으니 한번 만들어 볼까요~?

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찜닭

[재료]

*찜닭소스

진간장 2/3컵(140g)
맛술 1/2컵(90g)
황설탕 1/2컵(80g)
물 1컵(180g)
간생강 1/3큰술 (5g)
간마늘 2큰술(30g)
대파 1컵(80g)
참기름 3큰술(20g)

*찜닭

토막닭(12호) 1마리
물1컵 (180g)
캬라멜 1/2큰술(5g)
떡볶이떡 1컵(150g)
감자 1/2개(200g)
당근 1/2개(100g)
고구마 1개(180g)
대파 1/2컵(40g)
새송이버섯 1개(60g)
표고버섯 2개(30g)
청양고추 3개(20g)
홍고추 2개(15g)
건홍고추 3개(8g)
당면 100g
찜닭소스 전량


[만드는 법]

1. 닭은 깨끗하게 세척하고 물기를 제거하여 준비한다.
2. 고명용 대파는 반으로 갈라 길게 썰어주고, 양념장용 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 건홍고추는 가위를 이용하여 어슷하게 썰고 청양고추는 큼직하게 썰어둔다.
4. 홍고추는 어슷썰기 하고, 새송이버섯, 표고버섯은 한 입 크기로 썰어둔다.
5. 당근, 감자, 고구마는 깨끗하게 세척하여 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
6. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불려 준비한다.
7. 진간장, 맛술, 황설탕, 물, 간생강, 간마늘, 대파, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
8. 냄비에 닭, 양념장, 물1컵 넣고 끓여 닭을 어느정도 익혀준 후, 건고추를 넣고 강불에서 끓인다.
9. 양념장이 끓으면 감자, 당근, 고구마 넣고 끓으면 중불로 줄여 익힌다.
10. 당근,감자와 고구마가 익으면 표고버섯, 새송이버섯, 떡을 넣고 캬라멜을 넣는다.
11. 떡이 말랑말랑 해지면 불려 둔 당면을 넣어 끓인다.
12. 닭에 간이 충분히 배이면 홍고추, 청양고추 대파를 넣고 골고루 섞어 완성한다.


Jjimdak (braised chicken)

[Ingredients]

*Sauce

Dark soy sauce 2/3 cup (140g)
Cooking wine 1/2 cup (90g)
Brown sugar 1/2 cup (80g)
Water 1 cup (180g)
Minced ginger 1/3 tbsp (5g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
Green onion 1 cup (80g)
Sesame oil 3 tbsp (20g)

*Jjimdak

1 cut chicken (no. 12)
Water 1 cup (180g)
Caramel 1/2 tbsp (5g)
Rice cake 1 cup (150g)
1/2 potato (200g)
1/2 carrot (100g)
1 sweet potato (180g)
Green onion 1/2 cup (40g)
1 king oyster mushroom(60g)
2 shiitake mushrooms (30g)
3 Cheongyang pepper (20g)
2 red pepper (15g)
3 dried red pepper (8g)
Glass noodles 100g
Sauce


[Directions]

1. Clean the chicken thoroughly and drain.
2. Slice the green onion for garnish and cut diagonally. Finely chop the green onion for the sauce.
3. Cut dried red pepper diagonally with scissors, and cut Cheongyang pepper into large pieces.
4. Slice the red pepper diagonally, cut king oyster mushroom and shiitake mushroom in bite-size.
5. Clean carrot, potato and sweet potato and cut them into bite-size.
6. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
7. Mix dark soy sauce, brown sugar, water, minced ginger, minced garlic, green onion, and sesame oil to make the sauce.
8. Put the chicken, sauce, and 1 cup of water in a pot and cook. When the chicken is somewhat cooked, add dried red pepper and continue cooking over high heat.
9. Once the sauce boils, add potato, carrot, and sweet potato. When it boils, reduce the medium heat.
10. When carrot, potato and sweet potato are cooked, add shiitake mushroom, king oyster mushroom, rice cake, and caramel.
11. When the rice cake softens, add soaked glass noodles.
12. Once the chicken is seasoned thoroughly, add red pepper, Cheongyang pepper, and green onion and mix well.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
장래희망연다 : 캐러멜이 카라멜아니에요?
근데 고구마는 어디다가 놓은거지
Jin : 백대표님덕에 찜닭 진짜 맛있게 만들었어요. 고맙습니다. 계속 번성하시기를 바랍니다.
모기싫오여름 : 닭이 없다구유
없으면 어쩔수없쥬 고추장 야채찌개 만들면 돼쥬
근데 손님오시면 닭있어야쥬
없으면 다이어트용 닭가슴살이라도 넣세유
알았쥬 ^^~~~~♡♡
윤수영 : 백대표님이 말했듯이 찜닭에서 재료 없어도 됩니다
필수 : 닭 간장 설탕 3개만 있어도 맛있게 가능해요
조해성조해성 : 존나 마시써요 종원이형님
ᄋᄋᄋ : @@@설탕 80g 말고 60g만 넣으세요 나머지는 그대로! 진짜 개맛있음 딱 봉추찜닭 파는 맛임
박수연 : 왜 양파는 안들어가요?
므흣닭치고정치 : 이번주에 도전!!
Eun Sun Kim : 항상 잘 안되던 찜닭ㅡ백설탕으로 카라멜없이 진짜 맛있게 만들어 먹었어요. 비주얼도 굳이었어요!! 감사합니다. 진짜 일단한번 해보면 감이 와요
0 : 저 요리 진짜 못하기로 소문났는데 백종원님 덕분에 부모님한테 해드리고 칭찬 받아요 감사해요 ❤️❤️ 포인트 딱 찝어주시는것도 너무 좋구 필요없는거 얘기해주시는것도 좋고 아재개그도 너무 사랑해요 ❤️❤️

ㄹㅇ맛있는 안동찜닭 만드는 법

맛있는 안동찜닭에 '이것'을 넣어 색과 감칠맛이 더 좋아지는 레시피

-재료-

닭 1kg
감자2개
당근 1/3개
양파 1/2개
대파 1대
애호박 1/3개
건고추 3개
청양고추 4개
불린 넙적당면 한 줌
다진마늘 2큰술
다진생강 1/2 작은술
진간장 4큰술
흑설탕 1큰술
물엿 2큰술
후추 1/2 작은술
춘장 1큰술
청주 2큰술
올리고당 1큰술
참기름 1큰술
통깨

-Ingredients-

1 kg of chicken
2 potatoes
1/3 carrot
1/2 onion
1 green onion
1/3 squash(zucchini)
3 dried red peppers
4 cheongyang peppers
A handful of noodles
2 tablespoon minced garlic
1/2 teaspoon chopped ginger
4 tablespoons of soy sauce
1 tablespoon brown sugar
2 tablespoons syrup
1/2 teaspoon pepper
1 tablespoon of black bean paste
2 tablespoons refined rice wine
1 tablespoon of oligosaccharides
1 tablespoon sesame oil
Sesame

#안동찜닭#간장찜닭#비법레시피

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
쥬우 : 맛있게잘해먹었어요!!!! 레시피 감사합니다
yuni : 계량은 일반숟가락사용일까요? 아님 계량스푼 사용일까요? 오늘 소소황님 찜닭레시피보다 급닭을 사왔는데 급궁금해서요^^;;
콘텐츠놀이터 팝콘 : 잘보고 갑니다^^ 저는 안동에 사는 유튜버입니다
혹시 안동찜닭골목에 와보셨나요???
하.....이런일이...
제가 드디어 진실을 밝혔습니다!!! 남들 다 말안하길래.. 제가 했습니다...


권태희 : 얼마전에 만들었는데 맛있었어요!!! 근데 전 국물이 좀 있었으면 좋겠는데 졸이다보니까 별로 안 남더라구요ㅠ 당면까지 넣으니,..... 담엔 물이랑 양념을 더 넣어야겠어요
Hello : 이 레시피로 닭만 순살로 넣어서 만들면 닭정육으로 얼마정도 넣으면 되려나요??
정프로 : 물 500ml맞나요? 물이 한강인데요 국이 되네요
{권마님}다은 : TMI: 안동찜닭 대부분은 넓적당면을 넣지않음 동글동글한 당면 넣음 아마 맛차이는 없을꺼임 (다들 보니까 넓적당면만 넣길래..ㅎ)
소루짱 : 먹고 싶은데 재료가ㅠㅠㅠ
이은혜 : 찜닭 넘 맛있게 만들어먹었어요!! 내가 찜닭을 만들다니.. 엄청 맛있었어요ㅎㅎ
소소황님 레시피 보고 실패한게 없어요! 두부강정, 매콤닭봉볶음무친 오징어채 등등.. 만들어놓고 넘 맛있어서 신랑이랑 늘 감동하면서 먹는답니다
언제나 쉽고 맛있는. 레시피 감사한 마음으로 영상 시청하고 있어요 감사합니다
아리따운푸른향기 : 오늘 춘장넣어서 해봤는데요~~역쉬!!!!
믿고 따라 가겠습니다 강추

안동찜닭 만들기# 대박업소 례시피입니다.

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1.닭10호 950g을 냄비에 넣구요
소주반컵(100밀리)를 붓고
굵은 소금 고봉1큰술 넣고
센불에서 끓어 오르기 시작하면
채에 붓고 찬물로 깨끗히 잔뼈를 씻어 주고,
※오래 끓이면 안돼요.

제 경험으로
업소에서는 맛소금 또는 소금밑간이 되어있는 닭을 공급받아서 사용합니다.

2.찜솥에 닭을 담고
물은 닭이 잠길만큼 붓고
진간장2/3국자
설탕1/2국자
카라멜소스2/3국자
후추가루71/3국자
*맛선생1/2국자(소고기맛)
*미원1/3국자
※맛선생과 미원은 동영상에 안찍었어요(이때까지 먹고살았는데 건강관련 말이많아 못찍었어요)
청양건고추4개를 길죽하게 썰어넣고
뚜껑덮고 센불에서 김나고부터10분 끓였어요.

※매운것 싫어하면 그냥건고추 넣어요
※조미료 싫어하면 맛선생이랑 미원빼고 대신에
다시마,멸치,새우,디포리 (청어과 밴댕이,정어리)등 몇가지 바싹말려준뒤 갈아서 분말을 1/2국자 넣어요

※카라멜은 색소라서 암맛도 없는데요 빼도되고 진한색을 원하면 넣어도되요

2.감자2개는 반가르고 크게 깍둑썰기 하구요
단호박150g 도 껍질벗기고 깍둑썰기하구요
당근50g 조금 얇게 썰구요
납작당면120g준비했구요
위재료를 끓고있는 찜닭에 넣고
뚜껑덮고 센불에서 5분 끓였구요

3.양배추300g 2센티로 채썰고
대파1개 반가르고5센티 길이로 썰고
오이100g 조금얇게 저미고
양파100g은 채썰어 준비했구요

끓는 찜닭을 한번 섞어주고 위의 야채를 넣고
뚜껑열고 센불에서 10분 끓였구요

4.끓고있는 찜닭에
다진마늘 고봉1큰술
물엿 1/2국자
넣고 잘 섞어주준뒤 불을 끄고

5.큰 그릇에 찜닭을 담아주면 안동찜닭 완성입니다.
감사합니다.
김선미 : 오~베리구뜨.~^^♡
genie k : 오이 넣는게 특이합니다.
Park동문서닭 : 미원1/3국자면 너무 많은거아닌가요 1/3스푼도아니고
k K : 조미료가 들어갔으니 안맛있을수가 없겠네요 카라멜에
김주연 : 납작당면 싸랑해용 맛나브여요 잘브고갑니다 요대로 해볼께용 강사합니당
안인숙 : 맛있겠어요 ㅎ
만들어 볼께요
JS Kim : 에휴. 이상한 댓글 왜 이렇게 많은지. 모르면 찾아보세요. 입에 밥 떠넣어주길 기다리는 애기도 아니고. 다 큰 어른들이 참 불평 엄청 많네요
yamahashin87 : 손가락이 뚤린장갑은 끼는이유가 머지?ㅋㅋ
Dennis Lee : 인성이 문제인 사람들이 댓글을 많이 쓰네요. 영상 잘 보고 갑니다~
7076 k : 오늘 저녁은 이거다 ! 감사합니다^^

... 

#안동찜닭 만드는법

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