기타노다케시의생각노트

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 11회 작성일 2020-10-29 07:38:19 댓글 0

본문

[자유인의 서재 - 남정욱 교수]기타노다케시의 생각노트1

바른사회시민회의 운영위원이신 숭실대 문예창작학과 남정욱 교수님과 기타노 다케시의 생각노트, 영화와 관련된 이야기를 나누었습니다.
유찬균 : 다케시 키타노는 전공투 였습니다
JW Marriott : 남정욱 교수님의 책과 인생 이야기 또 듣고 싶습니다 ~
JS Yoon : 2017년 7월에서 왔습니다. 격이 먼저 갖춰줘야 파격이 가능한거다. 명언입니다.
최복화 : 멋진 두분!!
J J : 키타도타케시 형은 동경대 교수입니다. 타케스는 1%의 상위층에 속하면서도 가장 인간의 추악하고동물적인 부분을 참 잘 들어내는 그런 아티스트 같네요.
Junseok Kim : 울때는 눈을 뜨고 울어라. ㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋㅋ 참 사실은 자유주의 보수들이 진정으로 개방적인 사람들인 것인데요. 뭔가 꼬여도 많이 꼬인 것 같습니다. 진보같은 사상이 정말 고리타분하고 폐쇄적이고 한것인데
SanTube산튜브 : 남정욱교수님께 강의 듣는 분들은 행복할 듯
Sung-Jeen Jang : 이런 문화적인 내용도 접할 수 있다니 너무 좋습니다. 정사경 외에도 다른 많은 주제들도 부탁드립니다

[자유인의 서재 - 남정욱 교수]기타노다케시의 생각노트2

바른사회시민회의 운영위원이신 숭실대 문예창작학과 남정욱 교수님과 기타노 다케시의 생각노트, 영화와 관련된 이야기를 나누었습니다.
Action Plan : 12:40 발라버려ㅋㅋ
JS Yoon : 어떤 면에서는 예술영화나 포스트모더니즘사상을 가르치는 자들은 사기꾼들이 맞는 것 같습니다. 클래식을 먼저 완전히 이해한 다음에 파격은 스스로 준비가 된 후에 하는거죠.
Allen Choi : 댓글을 보다보면 남 잘난 것에 열은 받는데 구체적으로 설명은 못하고 태도로 비아냥 거리는 족속들이 보인다. 그럼에도 그들의 태도는 항상 너희보다 내가 우월하다라는 투....... 
ㅇㅇ영영이♡ : 둘다미약한지식으로
이건이렇다고 너무단정.평가짓는구나
생존다이어트Steve : 정규제 존나 똑똑한 척하는데 아는게 하나도 없는게 , 경제학좀 어디서 주어먹고 시덥지 않은 사상으로 자기가 몬가 완성됬다는듯이 ㅋㅋ, 불쌍하다그냥 ㅋㅋ
백골 : 이런 문학예술분야좀 많이 해줬으면 좋겠어요
SanTube산튜브 : 너무 재밌게 봤습니다
Sung-Jeen Jang : 재미있게 보고 갑니다.

기타노 다케시-소나티네(Kitano Takeshi-Sonatine) 명장면

프로필 사진 질문하시는 분들이 되게 많아서...
전종인 : 지금 당장이라도 방문 열고 타케시가 리볼버를 내 머리에 겨눌거 같다
사람 목숨이란 게 덧없는 거구나 열심히 살아야겠다
박효선 : 기티노 다깨시 험한 대표 배우 ㅠㅠ 그러나 영화는 재미있어
LOVE LIGHT : aha...
수노우23 : 수호형이 이런 영상도 올렸구나...
풋사과 : ㅈㄴ오랜만
순두부 : 이거 뭔 내용인지 알어요??
김윤우 : 이분 배틀로얄에서 나오신분인데?..
andrei manea : Ya like jazz?
teru8383 : 일본영화는 90년대, 2000년대 초중반까지가 좋았지
encouraged : 잼

... 

#기타노다케시의생각노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,071건 13 페이지
게시물 검색