2019 초등교과서

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 9회 작성일 2020-10-28 23:55:23 댓글 0

본문

초등영어 [교재선택] 미국교과서 Treasures

#초등영어 #교재 #미국교과서

여러분들은 어떤 기준으로 교재를 선택하세요.
시중에 너무 많은 교재가 있어서 막상 교재를 고르려고 하면 고민이 많이 됩니다.
오늘 제가 소개하려는 교재는 미국교과서입니다.
국내에서 출판된 교재가 아니구요 미국에서 사용하는 미국교과서 Treasures입니다.
미국교과서는 여러가지 장점이 있습니다.
모든 문법을 접할 수 있다는 점, 아주 다양한 표현과 어휘를 접할 수 있다는 점 이외에도
문학작품이 가지고 있는 스토리와 캐릭터는 교재에 빠져들 수 있는 좋은 장치가 되죠.
반면에 미국교과서는 단점도 있습니다.
최소 중학교 수준의 문법을 완성한 이후에나 제대로 사용할 수 있다는 점
그리고 교사가 준비해야 할 내용이 아주 많다는 점이 바로 단점이죠.
이런 단점에도 불구하고 미국교과서는 여러 장점이 있기 때문에
여러분들에게 추천해 드립니다.
삐야기TV yun : 구독하고 정주행중이예요~너무감사합니다
ᄂᄃ : 학원을 안다니면 집에서 엄마가 해주기에는 어렵지않을까여?^^
A Book In Time : 책 소개해주셔서 고맙습니다. 도움이 많이 되었습니다.
부모학교TV : 영상 많이 올라와서 좋습니다^^

2019년 초등 교과서에 한자 표기…찬반 엇갈려

2019년 초등 교과서에 한자 표기…찬반 엇갈려\r
[연합뉴스20]\r
\r
[앵커] \r
\r
2019년부터 초등학교 5,6학년 교과서에 한자 표기가 가능해집니다.\r
\r
교육부가 이런 방침을 정하면서 한자 표기 방침을 둘러싼 논란은 더 뜨거워질 것으로 보입니다. \r
\r
보도에 박수주 기자입니다. \r
\r
[기자]\r
\r
교육부가 2019년부터 초등학교 5,6학년 교과목 중 국어를 뺀 나머지 과목에 한자를 쓸 수 있도록 했습니다.\r
\r
집필진이 학습에 도움이 된다고 판단하는 경우 교육부가 정한 300자의 한자 중에서 음과 뜻을 쓸 수 있게 한 겁니다. \r
\r
교육부는 한자 표기가 초등학생들의 어휘력과 개념 이해를 높일 수 있단 입장입니다.\r
\r
예를 들어, 항성과 행성의 경우 '항'과 '행'의 한자를 표기하면 두 단어의 뜻이 어떻게 다른지를 명확히 알 수 있다는 겁니다. \r
\r
교육부는 그동안 제기됐던 사교육 조장 우려를 덜기 위해 한자를 암기하거나 평가하지 않도록 하겠다고 밝혔습니다.\r
\r
또 한 단원에 많아야 석 자 정도 나오는 수준이어서 학습 부담도 많지 않을 것이라고 설명했습니다. \r
\r
그런데 반대 측은 이런 결정이 사교육만 부추길 것이라며 반발합니다. \r
\r
[이건범 / 한글문화연대 대표] "지금도 2014년 교육부에서 발표한 뒤에 한자 사교육 급수시험 그 어린애들 확 늘어난 거는 다 주변에서 알고 있는 얘기예요." \r
\r
반면 찬성측은 한자 표기가 오히려 사교육을 완화할 것이라며 확대를 주장했습니다. \r
\r
[전광진 / 성균관대 중문학과 교수] "한자 사교육을 받을 수 없는 소외계층의 학생들도 공교육 교재에서 보호를 하자, 배려 차원이지, 제가 봤을 때는 3학년부터 해야돼요. 일본의 학생들은 훨씬 더 많은 1천자 정도 해요."\r
\r
엇갈린 반응 속에 교과서 한자 병기가 교육 현장에 어떤 변화를 가져올지 주목됩니다. \r
\r
연합뉴스TV 박수주입니다. \r
\r
연합뉴스TV : 02-398-4441(제보) 4409(기사문의), 카톡/라인 jebo23\r
\r
(끝)http://www.yonhapnewstv.co.kr/
_해도 : 초등교과서에 한자 표기 한다는 것을 본 엄마 왈:븅신 지×를 떤다.
이기백 : 밥그릇 챙길려고 별짓 다한다.
돈 벌고 싶음 다른사업해라 애들 괴롭히지 말고

방학 중에 다음학기 교과서를 미리 보고 가면 도움이 될까요? [초등생활처방전]

#공부잘하는법 #선행학습 #다음학기예습 방학공부
Q. 방학 중에 다음 학기 교과서를 미리 보고 가면 어떨까요?
A. 아이가 미리 보고 오면, 수업 시간에 굉장히 지루해 하더라구요.
대신, 다른 방법으로 예습하는 세 가지! 알려드릴게요.

이서윤의 초등생활처방전
▪️오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/1704
▪️유튜브 구독하기
https://c11.kr/9iqe
김선미 : 선생님 살짝 웨이브된 머리가 넘 우아해 보이세요~~^^ 1학년 아이가 역사를 좋아하는편인데 아직 박물관을 안데리고 가봤는데 방학때 데려가볼생각인데 가볼래? 하니 넘 좋아하더라구요
박물관에서는 어떻게 제가 지도를 해주면되는지 그것도 영상으로 만들어주실수있나요? 저는 유물들보면 그게그거갖고 봐도 별 감흥이 없어서 어떻게 끌어가야할지 궁금해요/ 박물관에 나오는 설명서는 내용이길고 제가 그걸다읽고 하나하나 설명을 해줘야할지...
아이가 많이 산만한편이라 ㅠㅠ 박물관해설을 신청해도 되지만 동선대로 움직이시는 박물관큐레이터 선생님 얘기를 딱딱하게 생각할것같아서요~
혹시 시간이되신다면 1번 2학년 국어책에 나오는 지문이 발췌된 책들목록을 선생님 블로그를 통해 알려주실수있나요? ㅋㅋㅋ
윤여진 : 저. 구독 시작했어요!!! 제가. 하던 방식과 같아서 혼자 뿌듯했다는 ㅋ 초2된 우리 딸~
저 교과서에 나온 책은 가능하면 구입해서 읽히고 견학은 꼭 가려고 하거든요 ㅋㅋ
수학도. 기본정도만 한 학기 예습 ㅋㅋ 선생님 강의 들으면서 힘이 됩니다
대치동초등영어 : 항상 포인트를 정확하게 말씀해주셔서 항상 영상 통해서 많이 공감을 느끼며 보고있습니다.^^
나는주부뛰는주부 : 좋은 채널을 이제야 알게 되었네요 차근차근 하나씩 봐야겠어요 감사합니다
신정숙 : 엄마가 꼭 봐야 할 채널이네요.
정스런_노가리샘의 삼삼한 3분썰_학교생활 : 체험과 독서로 공부하기를 제안해주시는 부분, 공감합니다♡ 영상도 이미지도 정말 산뜻산뜻하네요! 구독 꾹 눌렀답니다^^ 기대할게요. 감사합니다!

... 

#2019 초등교과서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,071건 13 페이지
게시물 검색