전기용고무장갑

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 1회 작성일 2020-08-08 10:58:34 댓글 0

본문

2만2천 볼트 전기를 고무장갑만 끼고 작업한 대가

✔️시대의 정직한 목격자, MBC PD수첩
#한국전력공사 #22000V #ElectricShock #Waist_Down #Paralysis
동탄고속도로관성드리프트엄준식 : 제가 초딩때 어떤 아저씨가 전깃줄에 매달려서 살려달라고 하는걸 봤는데 그때 그 아저씨 몸에 구멍이란 구멍에서 피가 다 쏟아지고 몸이 찢기고 불타면서 서서히 죽어갔는데 그때 너무 충격적이였어요
또창정 : 너무 속상하다...마음이 너무 아픕니다...
... 사고나.. 수술이나..어떤일로 인해서 내 몸이 한순간에 변해버리면 ...저 보호자님이 느끼시는것처럼 아침 저녁으로 성격이 바뀌죠... 무슨말씀인지 알아서 더 안타깝습니다..서로 서로 힘든... 겪어보지않으면 아무도 모르죠...
코바토 : 특고압22900v전기는 잘못하는순간죽던지 살아도 사지절단 으로 평생불구로 살아가야하는 목숨을건 위험한작업입니다
아는분작업하다가 감전사고로 목숨은 건젔지만 팔을 잃는 사고로 장애자가된분을 봤습니다 특고압은 정말조심해야합니다
백종현 : 한전 실장이라는 사람이 괜찮다고 하네요 자기 아들 딸이 저런일해도 그런말 할수 있을까 궁금하네요
배털카 : 하인리히 , 버즈의 법칙이 아닌, 아담스 법칙 같습니다. 전술적에러에의해 생해가 온거같습니다
청렴하게 : 왜 고무장갑으로....
이영춘 : 활선작업 지시하면 따르는 사람이 있으니까 계속 활선작업 지시가 오죠. 활선작업지시가 내리면 다 거부해보세요.
그러면 정전작업으로 바뀔거에요
나철공행복열차 : 쌤통이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MK S : 이 나라는 기술자는 개보다도 못한 취급받음. 전기는 진짜 위험하지. 그 위험한 정도가 상상초월임.
계란후라이 : 군대에서도 감전된다고 차단기다꺼놓고하는데 언제한번은 200v짜리 감전되서 디질뻔햇는데 한전같은 큰기업은 왜저런지모르겟네

종류별 3M장갑 리뷰!! 용도의 맞는건? /Gloves/TOOL PLAYER

설명만 비슷한 3M 장갑
어떠한 것을 골라야 하는 걸까?

여러분의 구독/좋아요 영상을 만드는데 큰 도움이 됩니다.

감사합니다.
Tuto : 아들이 원료를 담는 철로된 통을 드는데 3m 슈퍼그립200을 사용하는 데 정전기 때문에 깜짝깜깍 놀란다고 힘들어하네요 정전기 환전 차단되는 제품없나요?
성기사 : 천하무적 파란색은 마트 캐셔분들 용인듯 하네요
jae woung shim : 그래도 한국 빨간 반코팅 장갑이 저런류의 외국 제품들의 원조라고 보면됩니다~그들은 예전에 이런거 없었습니다
박세진 : 장갑낀상태로 스마트폰으로 자판터치되나요??카톡으로 메세지도 보낼슈있는지 궁금해서
솔직TV : 이 영상 한달 전쯤에 보고, 구입하려다가 못했었는데...
오늘에서야 다시보고 구입하게 되었답니다~ 감사합니다
프로그립2000 ^^
라코라콩 : 벽뒤에 저거 걸어놓는 저건 어떤 명칭인가요?
유영기 : 방한방수도되고 두껍지않으면서 테이프가 붙지않는 장갑 없을까요?
정재현 : 제가 현재 형틀목수인데요 핏제품을 쓰고있습니다 기본적으로 정말좋구요 세탁기에 기본 5번에서 작업환경에 따라 다르지만 10번은 한켤레로 쓸수있어요 10켤레에 20000원정도 하는데 세달을 씁니다
강석천 : 2000모델 굉장히 좋긴 한데~

땀이 엄청나게 차서 여름에 불편해요!! ㅜㅜ

땀차면 끼고 벗는게 힘들어요!!

그립감은 최고
한경철 : 천하무적제품이 여러가지 있는데 저가성제품을 가지고 판단하는건 좀. . . ㅠ ㅠ

220V 전기로 소고기 구워먹기 (절대 따라하지 마세요)

과연 어떻게 될까요? 익을까요?

[경고]
가정에서 흔히 사용되는 전기가 얼마나 위험한지 보여주는 실험입니다. 고무 장갑을 착용한다고 감전이 아예 안되는 것이 아닙니다. 감전이 되면 근육이 수축되어 몸을 움직일 수 없는 상태가 됩니다. 절대 따라하지 마세요.

Scamper Productions 채널의
[ https://www.youtube.com/watch?v=XpWrIqibPk4 ] 영상을 참고했고, 안전 관련 전문가가 포함된 약 8명이 지켜보는 곳에서 실험을 진행했습니다.
갤럭시탭좋아 : 서론 5분 실화?
민태연 : 저 어제 220 볼트에 감전당했어요.ㅠㅠ 손가락이 폭팔하면서 전기가 몸에서 나가서 목숨 건졌어요.ㅠㅠ
No.95폭풍갈선생 : 문과친구 개쫄보냐ㅡㅡ
울트라초 먼지모르는 나무다 : 저 감전되봄 콘세트에
젓가락 꼽아서 만져서
B dove Pyun : 문과 개무시하네 ㅎ
쭈이로블 록스 게임 채널 : 용달 님 여러 가지 실험 부탁 해용~~~!
bb k : 생각해보니깐 나 사이코패스같기도하네 초딩때 피처폰 배터리 단자부분 샤프심 두개로 연결해서 스파크랑 연기 난다고신하다고 자주했는데 그때 찌릿찌릿 감전되는것도 즐겼음 소름
녜헤헤헤헤헤 : (처음) : 우와! 이거 어떻게 되는지 궁금해 죽겠어! 봐야지!
(보고나서) : 침 줄줄줄 내일 엄마한테 고기먹자 해야지
림히하 : 철판으로 하면 될듯ㅋㅋ
양원혁 : 전기 감전을 간접 체험 하시고 싶다면 전기 파리채에 손 대보세요
두렵지만 말 그대로 짜릿합니다 ㅎ

... 

#전기용고무장갑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,236건 22 페이지
게시물 검색