액티언 스포츠 연비

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 2회 작성일 2020-08-08 07:08:47 댓글 0

본문

액티언 스포츠 4년 롱텀 시승기 1탄

액티언 스포츠 4년 롱텀 시승기 입니다
산적깍두기 : 인젝터클리닝후 아침 시동시 진동이 안없어 지는데 인젝터를 신품으로 교체해야 할까요?
송이민 : 저는 엊그제 샀어요 짐 싣을 일이 많아서 보험료 십만원 비쌉니다
차는 의외로 잘나가던데요 투싼 ix 에서 진탕에 빠져서 고생한적이 있어서
4륜구동으로 적당히 타다 팔고 현기차 나오면 갈아타야죠
안영훈 : 현기차도 03~08 썩!었어요!!ㅋㅋㅋ뉴프라이드 트라제 녹부분 최고입니다
나몽 : 카니발 진공탱크작업해보려는데요 진공탱크만 사면 작업 재료 다 있나요?
아니면 호스랑 연결 부속을 따로 구매할게 있을까요?
액티언 카페에도 진공탱크 작업은 벌로 안보여서요 정보가 없네요
우주형 : 정보 감사합니다
shadowsnnn : 좋은정보감사드립니다
김지용 : 코를 그만 드셨으면.. ㅋㅋ
J.H. Park : 상당히 애정으로 타시네요 ㅎㅎ 재밌게 보고갑니다~
히키가야하치만 : 아버지가 쌍용차 처음 입문하셨을때 타셨던차네요..ㅋㅋ 엑티언->크라이슬러->코란도스포츠->체어맨
김산해 : 공감해요 요즘 마힌드라 쌍차 코란도투리스모 G4 벤츠 7단과 티볼리 코란도 스포츠 코c아이신 은 아이신 6단이라서 불만이 많이 없어졌다고 많이 그랬어요 그때 08 07년 식 쌍차는 원가절감 이유로 그때 상아이차 때 인데 문제 많이 있었죠 아버지차 도 그때 나온차라서 잘압니다

액티언스포츠중고차의 시세와 구입시 알아야할점은?

문의 및 상담 : 010-9382-6851
카카오톡ID : 01093826851

주식회사 이삭모터스 양병준입니다.

이번 영상은 액티언스포츠 중고차량입니다
액티언스포츠 중고차를 구입생각중이시다면 영상을 보시고 중고차 시세를 체크하셔서 구입하실때 도움이되었으면합니다.

2009년4 월식이며 8.5만km정도 운행한 차량입니다.
평균 기준으로 주행거리가 적고 관리상태는 최상급 차량이지요^^
하지만 전면에 큰사고가있습니다.
저가형차량은 물론사고도 중요하지만 차량상태가 우선이라고 생각합니다^^
그 이유는 저가형 구입후 상태가 좋지않다면 수리비를 무시할수없는 상황이오기때문이지요.

중고차에 관한 문의사항은 어려워 마시고 물어보세요
(중고차할부,중고차판매,폐차,수출,중고차구입,중고차매매,중고차알선)

(주)이삭모터스는
안심매매상사이며,자동차진단평가사1급 보유하고있는 20년된 사무실입니다

문의 및 상담 : 010-9382-6851
카카오톡ID : 01093826851
이삭모터스 : 판매되었습니다. 차를 구입하시거나 판매하신다면 언제든 카톡 전화 문자 주세요^^
010-9382-6851 양병준
김정수 : 혹시1톤파워게이트구매가능한가요?

〈액티언의 새발견..1천km 연비 도전해보니...〉 |카24/7

〈액티언의 새발견..1천km 연비 도전해보니...〉 |카24/7\r
►Website:http://autocarmagazine247.com/ ►Subscribe for more:https://goo.gl/hCNdih \r
2008년 8월, 쌍용자동차가 마련한 이색적인 이벤트가 소비자들의 이목을 집중시켰다. 액티언 디젤(2.0) 모델에 기름을 가득 채우고 쌍용차 경기 평택본사에서 경상도를 거쳐 강원 속초까지 1000km를 직접 운전한 후 연비를 측정하는 ‘액티언 연비체험 행사’가 바로 그것.

행사에 참가한 10개 팀 모두 한 번 주유로 완주하는 데 성공했다. 10개 팀중 기름을 가장 적게 쓴 팀은 ℓ당 18.54㎞로 공인연비(11.9km/ℓ, 4WD 자동기준)보다 6.6km를 더 달렸다.

고속도로 주행이 많아 공인연비보다 높게 나왔지만 하이브리드를 제외하고 국내 판매 모델중 최대 연비(푸조 308MCP 19.5km/ℓ)와 비슷한 연비를 기록했다는 점에서 뜨거운 화제를 낳았다.

2년만인 지난 17일 다시한번 화제의 1000km 연비체험 행사가 열렸다. 도전포인트는 2010년형 액티언 모델로 2년전 기록을 경신하는 것.

이날 오전 경기 평택에 있는 쌍용차 본사. 17~18일 1박2일간 액티언의 연료효율성을 확인하기 위해 10개팀 20명의 참가자들이 연비 테스트를 위해 한 자리에 모였다. 출발전부터 2년전 기록을 깨기위한 참가자들의 각오도 남달랐다.

연비테스트 코스는 10대의 액티언 차량이 첫 날 쌍용차 평택 공장을 시작으로 충남 서산, 전북 군산, 전남 광주, 경남 진주, 통영 등을 거쳐 둘째날 다시 평택으로 돌아오는 총 1000km 구간. 기자도 일반 참가자들과 함께 이번 행사에 참가해 1000km 친환경 운전에 도전해봤다.

▲연비측정 어떻게..

연비왕에 도전한 10개팀의 관심은 주행전략에 앞서 연비측정방법. 이번 행사의 연비 측정법은 경유가 넘칠 때까지 주유하고 주행 후 돌아와 다시 똑같이 주유한 뒤 주유량을 측정하는 식으로 진행했다.

오차를 줄이기 위해 꼼꼼하게 경유를 채웠다. 또 기자가 직접 운전한 차량을 제외하고는 쌍용차 이벤트에 응모해 무작위로 선정된 일반인들이 운전을 하도록 해 운전자 선정에 따른 공정성도 지켰다. 테스트 구간에서의 주행 방법은 운전자 자율에 맡겼다.

▲2년전 기록을 깨라!

초반부터 고속도로에 들어선 참가 차량들의 연비경쟁이 치열했다. 출퇴근이 지난 시간

... 

#액티언 스포츠 연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,287건 22 페이지
게시물 검색