논술기출문제풀이

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 0회 작성일 2020-09-25 06:59:25 댓글 0

본문

논술, 기출문제, 문제풀이 관련 도움이 될만한 내용들!!

공부할 때 선생님들께서 도움이 될만한 내용들을 담은 영상입니다!!
햇살반선생님 : 0:13 논술
2:50 논술 답안지 적는 방법
3:35 기출문제 반복해서 봐야 하는가?
4:41 문제풀이반, 모의고사반에서 선생님이 하셔야 할 공부 습관

선생님들의 시간은 소중하니깐요^^
__ o_o__ : 선생님 오답노트는 어떻게 작성하셨나요?
ᄋ. : 선생님..질문하나만 할게요.
민재는 친구들과함께 줄을서서 미끄럼 탈 때 기다리는것을 잘못하고 먼저타겠다며 화를 내기도한다.에서 민재의 약점지능을 무어라고 봐야할까요?
친구를 배려하지않은 점을 볼때 대인관계지능?아님 자신의 행동과 감정조절하기가 부족하니 개인이해지능으로 보는게 좋을까요?
어떤강사분의 문제에 나온건데..두 개다 해당되는것도같고 다른사람의 의견 들어보고싶어서요. 주말밤 이렇게 질문드려 죄송합니다.ㅠㅠ
꿈맘 : 선생님 영상은 늘 유익해요! 감사합니다~^^
jenny happy : 선생님 양질의 양상 올려주셔서 감사해요 이번에 논술이 바껴서 막막했어요 길게 쓰다가 맥락 벗어나서 스트레스 받고 흑흑 선생님 영상 보고나니까 방향성이 잡혔어요 60분 안에 쓰는 것을 목표로 시간분배해서 작성하도록 해야겠어요!!!정말정말 감사해요!!!!!!
soo C : 유익한 영상을 찍기 위해서 고심하시는 햇살반 선생님의 노고에 감사드립니다! 선생님의 영상을 보면서 용기와 자신감이 많이 생기고 있어요>_< 틀린 문제는 틀린 부분 체크하고 단순암기를 하고 넘어갔는데 왜 틀렸는지에 대해 심각하게 고민하지를 않았던 거 같아요.. 쌤의 영상으로 인해 깨닫게 되었어요!
이은비 : 감사합니다:-)
김경아 : 초수고어떻게공부해야할지막막했는데도움이많이되었어요.그런데지금줄글로읽을시간이부족하여요약된것만외우고있고..너무불안해요빠진내용이있을까봐요ㅠ~문풀강의를들어야하나고민중에있습니다.혹시추천해주실만한문풀강의가있으실까요?
byul sun : 개론파트 영상 중에 관찰 및 평가론 영상은 없는 것 같아 여기에 궁금 한 것 질문해요 ㅠㅠ 평정척도 적용상의 오류중 근접성에 대한 오류/ 비교의 오류가 이해가 안되서 도움요청해요 ㅠㅜ..
eee M : 제가 수강하는 강사님께서는 기출반복을 강조하셔서 당연히 그런 줄 알았는데 이렇게 반대로 생각할 수도 있겠군요!! 덕분에 부담을 좀 줄일 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
선생님 제가 그동안 암기를 너무 안해서 이제 막 시작했는데요..ㅠㅠㅠ 문풀 듣다가 심각성을 느끼고 일시정지 후 암기만 주구장창 하고 있는 중입니다..남들은 지금이 정리하고 다지는 시간이라는데 저만 급급한거 같아서 너무 불안하고 초조해요ㅠㅠ 심지어 초수라 아는게 하나도 없거든요...계속 암기 하다가 나중에 모고랑 문풀을 한번에 푸는게 좋을까요? 아니면 잘 모르지만 그래도 문풀과 모고를 병행하면서 가는게 좋을까요...?

편입논술, 대입논술 기출문제를 꼭 보아야 할까?? (즉문즉답 2부)

여러분 안녕하세요. 연대를 세번 합격한 사람, 연세합사입니다.

저는 연세대 이외에 고려대 경영학과, 성균관대 법대, 한양대 법대 등도 논술 전형에 합격하였습니다.

대입논술 및 편입논술에서 모두 합격한 전국 유일한 논술 선생님입니다.

논술은 대입논술, 편입논술의 구분이 따로 없습니다.

논술의 기본 원리 자체는 동일하기 때문입니다.

이번 영상에서는 학생들이 많이 질문하는 Q\u0026A 7가지를 하나하나 영상으로 답변드리겠습니다.

기타 저에 대한 상세한 내용을 원하시는 분은

http://cafe.naver.com/nonsulnara 에 방문해주시면 저의 모든 것을 알 수 있습니다.

이외에 카카오톡으로 연세대 편입, 고려대 편입 이외에 대입논술, 편입논술 등에 대한 상담을 희망하시면 nonsulnara 로 친추하시고 문의해주시기 바랍니다.

이번 영상에서는 7가지중 나머지 3가지 질문에 대한 답변이 진행 될 예정입니다.

5. 대입논술, 편입논술에 따라 차이는 없는지?

6. 각 대학별 기출문제를 꼭 보아야하는지?

7. 학점, 영어성적, 내신 등등 기타 스펙들이 중요한지?
고릴 : 쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 한참 안올리시다가 다시 시작하셨나보네용
SeongHo Baek : 00:40 대입논술과 편입논술의 차이는?
03:30 대학별 기출문제를 꼭 보아야 할까요?
05:20 내신, 학점, 영어 성적이 중요할까요?

2016 중앙대 수시 논술 기출 1번 part 2. 문제풀이, 답안작성[수시논술/입시논술/논술로대학갈까?]

보이는 글쓰기, 보글보글 3회

보이는 글쓰기, 보글보글 2회에 이어
중앙대 논술 기출문제를 풀어봅니다.

수시 논술전형, 알고 보면 꿀전형입니다.
학종도 교과 내신도 자신 없을 때
수능 공부하면서 논술 한 박자 쉬고 두 박자 쉬고 들어갑니다.

이번은 1번 문제의 part 2입니다.
중앙대는 매년 같은 패턴이 반복되고 있어
충분히 연습한다면 도전해볼 만합니다.
2016학년도 수시논술(인문사회계열) 기출 문제입니다.

현직 논술학원 선생님이 알려주는 입시 논술의 비밀~

보이는 글쓰기, 보글보글과 함께라면
논술도 글쓰기도 쉬워집니다.

이쯤에서 좋아요, 구독하기 눌러주시면 고맙겠습니다~

... 

#논술기출문제풀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,607건 1 페이지
게시물 검색