부산배터리

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 1회 작성일 2020-06-17 10:36:41 댓글 0

본문

자동차 배터리 무조건 교환 ? 15만원 ? [ 3만원으로 새것같은 배터리 DIY 하세요 ]

#자동차배터리#배터리교체#중고배터리

전 자동차 배터리 중고로 3만원주고 갈아도
보통 3년 이상 사용합니다

그 이유는 바로 이 테스터기입니다 ^^

#베라크루즈#캠핑#자동차경매

국산차중에 이런 크렁크 용량 자랑하는 차량 있음 나와 보세요

캠핑장비 , 어디까지 들어갈까요 . 베라크루즈 트렁크의
용량을 알아 봤습니다 .

=================================================

[ 자동차 경매장에서 도매가격으로 차량 구매 정보 ]

이 커뮤니티에서 소통해요

네이버밴드 https://band.us/@heyautoauction

헤이월드는 옆집 아저씨처럼 동네형처럼 구독자분들에게
자동차에 대한 조언을 아끼지 않고 해드립니다
편하게 네이버 밴드에서 고민을 이야기하고 정보를 공유하세요

==================================================
송재혁 Jaehyuk Song : 좋은 정보같습니다,, 보통 멀티 메터기로 볼트측정하고 그냥 끝내는데, 멋지시네요,, 전문가 답습니다,, 수고하세요
천둥산이 : 죽을때까지가 아니라 . 평생이라고 말을 바꾸면 좋겠내요.
정용문 : 동영상 잘봤습니다.몇가지 추가 말씀을 드리면 AGM 배터리는 해당 측정기로 측정 하시면 안됩니다.
영상에도 보시다 시피 CCA 즉 콜드 크랭킹 암페어가 해당기기는 560으로 기준을 잡으나 해당 AGM 배터리는 CCA가
680입니다.그러니 기준 자체가 틀리며 또한 요즘 ISG 차량은 100%로 AGM 배터리를 사용하는데 해당 기기로만으로는 100% 배터리 점검이 불가능 합니다.낭패를 볼수가 있습니다.이유는 ISG 기능 작동 가능 유무 테스터기로 봐야 더 정확 합니다.아무리 SOC가 100%라도 부하전류가 약하면 배터리는 자기 성능을 낼수가 없습니다.마지막으로 델코 배터리 DF100 또한 CCA는900입니다.참조 하시길 바랍니다.

개인 오너분들이 간략하게 점검하고 참조만 하시면 좋을듯 하며 해당 기기를 맹신하시면 절대 안됩니다.
배터리는 크게 5가지로 테스트를 해야 100%로 믿을수 있습니다.
1.전압(표면전압/부하전압) 2.내부 저항값
3.0CR 값 4.RC값 5.CCA 입니다.일반적으로 CCA 측정 장비는 5가지중 3가지만 측정을 함으로 100%신뢰를 하면 안되는 이유입니다.

아무쪼록 자주 영상 잘보고 있습니다.
김KIM : 꿀 팁.....늘 감사.....근데 밧데리 어디 팔아요?... 폐차장?
woo choi : ㅡㅡ 이런 분들이 유튜브로 정확하지 않은 지식전달을 하기에 문제시 됩니다. 폭스바겐 배터리는 agm이고 테스터기도 mf설정이아닌 agm으로 테스트해야하며 cca 콜드 크랭킹 암페어는 배터리 윗면에 표기가 되어있던데 의미도 모르시고 ㅡㅡ EN유럽표기식 ... 암튼 agm은 중고 구하기 어렵고 또한 중고라 하면 배터리 교체된 뒤 간혹 충전이 가능한 제품들을 선별해 재충전한뒤 파는것인데 6개월을 사용할지 1년이 될지 머 운좋음 2년도 쓰겠죠. 보증이안되는 중고를 자연스레 홍보하시다니...배터리 테스터기도 옵션이없는 깡통 테스터기로 ㅜㅜ... 좀 정확한 지식 전달을 부탁드리겠습니다.
ᄃᄃᄃ : 어디서 사셨나요? 오우 꿀팀감사합니다 ^^
김상동 : 한글로어떻게변경하나요?
Jacky0426j : 좋은정보 감사드려요 한글지원되는 테스터기 모델 명좀 알려 주세요
똑같은 테스터기 살려고합니다
김진호 : 배터리 df100L 재생 30,000~35,000원 하신다고 하셨는데 혹시판매처좀 알수있나요?
정채규 : 충전을 해보지 않고 교체하네요 볼트값은 정상인데 11.5v 나오면 더이상 충전이 안됩니다

17 자동차 배터리 방전 되었다고 배터리교환하지 마시고 밧데리 교환하기 전에 이렇게 한번 해보시고 관리 해보세요. 1년은 거뜬하게 사용하실수 있습니다. 일구유튜브 럭셔리카클럽

안녕하세요.#일구유튜브 입니다.#겨울철 #자동차 #배터리 ( #밧데리 ) 자꾸 #방전 되서 짜증나시죠? 약 20년전부터 전 이렇게 관리해서 썼는데 방전 않됩니다.영상 보시고 방전 되지 않고 쓰시길 바라겠습니다.10초 투자로 1년을 더 쓸수 있는데 안해볼수 없겠죠?
김성호 : 기름은 절연이 됩니다 이해가 갑니다 절연이 되면
방전율이 떨어지겟지요
증류수도 전기 흐르지 않아요
밧데리 표면에 생성된 카본을
제거해서 얻는 이득이겟지요
gardenerss : 배터리경고등 떠서 교체하려고하는차에 이영상보고 엔진룸열었더니 역시나 청소해줘야겠다싶어 방청제로 청소하고 엔진룸까지 광택냈는데 더이상 경고등이 안뜨네요. 이건 진짜네요
Bryan lim : 오래된 차라 네비. 후방카메라. HUD. 락폴딩을 설치했더니. 일주일만 안타도 방전되서 걱정이었는데 큰 도움이 되었습니다. 해봐야겠네요 ㅋㅋ
yk E : 유익한 정보 감사합니다
Park JH : 타이어도 재생해서 타시죠 ㅎ
k프로젝트 : 좋은 TIP입니다.
측정기를 통해 과학적 근거도
제시하시니 이해하기 참 좋습니다.
최진목 : 좌석아래 배터리라 표면에 기름때나 먼지가 별로 쌓이지 않을텐데 wd40뿌리면 나타나는 효과가 희안하네요.
차를 별로 쓰지 않고 한달에 두세번 정도 이마트에서 장 볼때만 가동하다보니 쓰지 않을때는
한쪽 단자를 빼놓는다해도 방전이 자주 되는 통에 10년 사이에 서너번은 교체한거 같네요. 아무튼 좋은 팁입니다
일체유심조 : WD가 아니고 밧테리 표면에 기름,먼지가 묻어 미세누설전류가 흐름
WD는 +,-단자에 뿌려 접촉을 조케하고
밧테리표면은 걸래로 깨끗하게 닦으면
심상운 : 감사합니다
유석호 : wd-40을 뿌리면 테스터기 전압(전위)가 낮아지는 이유로 보는게 wd-40의 윤활방청 기름 성분이 장시간 노출로 쌓여있었던 분진,물기(전해질)등이 wd-40 기름에 덮여 누설전류가 잘안흐르게되고 개선됨에 생각됩니다.
한마디로 장시간 노출로 분진이 쌓이게되는데 그 분진이 전류가 세어나갈수있는 전로를 형성시키고 원하지않았던 누설전류로 베터리 방전을 의도하게되는데 여기에 윤활방청제를 도포하여 누설전류를 억제시켜 베터리 성능의 개선된다는 제뇌피셜입니다.ㅎㅎ

hd아반떼,배터리교체한지 이제1년 됐는데 배터리불량이라고??진단들어 갑니다~부산-모토픽스-MotorFix

#현대hd아반떼 #배터리방전 되어서 보험사 긴급출동요청하여 #배터리점프 받았는데
#배터리불량 이라고 해서 진단차 방문 주신고객~
피코스코프로 진단결과 배터리 이상 없음을 확인하고
진단하고 마무리~~
Agusto, Tito : Your videos are good. Please provide English Subtitle. Good Work !
김상동 : 블랙박스달면무조건보조배터리장착하는게좋음...아니면주차영상녹화을하지않은것이최선임....
이영석 : 배터리 건강해서, 과지출예방케하셨는데,, 이렇게 진단하면 기술료는 어떻게 되나요? 구독이런것 말고요
이승현 : 배터리 폭발도..불량도 봤지만.
사실 배터리 불량이 많지가 않죠.
블랙박스라는 도둑놈이 전기를 하도 야금 야금 훔쳐가니..ㅋㅋㅋ
좋은 영상 잘보고 갑니다..

... 

#부산배터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,303건 22 페이지
게시물 검색