출입국외국인정책본부

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 1회 작성일 2020-06-15 22:44:05 댓글 0

본문

2018년 법무부 출입국・외국인정책본부 홍보 동영상(국문)

법무부 출입국・외국인정책본부는 대한민국의 관문에서 철저하고 효율적인 국경관리를 통해 국민과 외국인이 안전한 사회를 구현하는 한편, 대한민국의 공동가치가 존중되고 모든 구성원이 조화롭게 성장하고 발전할 수 있는 사회를 만들어 나갑니다.

[출입국정책] 장기체류 등록외국인 출국시 재입국허가 신청 관련 11문11답..5월29일 법무부 공지

5월 29일 법무부 하이코리에 공지된 '등록외국인 재입국허가제 및재입국 시 진단서 소지 의무화 조치 관련 설명자료' 내용입니다.
주자한 : 오늘 서울출입국 우편물도착 안내를 통지받았는데 ..출근중이라 받지못했어요, 종류가 등기라는데 무엇인지 ....
김영 : 코로나 종식되면 없어질 정책이겠네요?
이성호 : 감사합니다
이천 : F4비자 휴가로 중국으로 출국하면 들어올때도 진단서를 제출해야데나요?
이춘진 : 정말 노무현 전 대통령님 그립습이다 우리 교포들에게 정말 많은 헤택을 줫는데 불접을 합법으로...외국인 등록증두 발급받고 얼마나 든든하고 안전했는데...문제인 믿었는데 갈수록 힘드네요
이춘진 : 재입국 한번하려면 이렇게 힘든지 교포들 참 힘든니다 비용두 이러면 3백만원은 들겠네요 중국가면 자가격리 비용 만만치 않고 거기다 중국들어가서 48시간 아닌 3일 검사하기두 힘들구 중국들어가서 아무 병원이나 검사하면되나요? 중국입국한후 48시간 안에 검사를 받아야 하나요? 머리가 아프네요
이순애 : 노인들은알아먹지도몯하겟네또무슨돈이고
이순애 : 너무복잡해요왜매일다르지요
신금용 : 우리모두 집으로가 마음을 비우고 살아야 하나 교포들을 점점 궁지에. 몰아넣으려하네요 머리가 복잡해지네요 그처럼 문재인 정권을 믿었었는데 참 허무하네 ㆍ
HUI JIN : 불쌍한 하층 동포를 괴롭히는 정책이지 전쟁이 일어 나면 이런사람들이 총부리를 자기를괴롭힌 정부를향할가봐걱정된다

... 

#출입국외국인정책본부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,303건 22 페이지
게시물 검색